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Sol International Hospitality Management DepartmentEmbrace the world Future global hotel management leaders with international practical experience

교육과정소개

학사과정안내
  • 교육과정소개
  • SIHOM
  • 2019학년도

글로벌호텔매니지먼트학과 내에는 자신이 좋아하는 세부전공분야 (Emphasis)를 선택할 수 있는 선택의 재미가 있습니다.

1학년 때에는 영어능력향상에 초점을 맞추고, 기초적인 전공에 대한 이해를 위한 수업들을 들을 수 있습니다.

2학년 때부터는, 호텔 매니지먼트 (Lodging Management), 식음료 및 레스토랑 매니지먼트 (Food, Beverage, & Restaurant Management), 컨벤션, 미팅, 및 이벤트 매니지먼트 (Meeting & Event Management), 그리고 관광마케팅 매니지먼트 (Tourism Marketing Management)의 네 가지 분야에서 선택하여 자신의 커리어를 준비할 수 있습니다.

글로벌호텔매니지먼트학과 교육과정
1학년 실생활에서처럼 자연스럽고 재미있게 영어를 흡수할 수 있게 도와주는 영어집중 수업프로그램으로, 수업이지만 “자연스럽고 재미있게" 파티, 여행, 엔터테인먼트 등을 결합하여 진행할 예정
2학년 전공수업을 통해 전문적 지식을 강화하되, Emphasis(세부전공)를 넣어서 학생들이 선택할 수 있는 범위를 넓히고, 국내외 취업의 구체적 분야와 연결될 수 있도록 실질적 교육단계
3학년 2학년 때의 세부전공을 한 단계 업그레이드하면서 교육시키는 것과 함께 해외 현장교육 및 실습(internship) 강화 단계
4학년 세부전공의 마스터 수준으로 국내외 취업준비를 위한 완료단계
글로벌호텔매니지먼트학과 2020학년도 교육과정표
글로벌호텔매니지먼트학과 교육과정표
학년 학기 이수
구분
교 과 목 명 학점 학기 이수
구분
교 과 목 명 학점
1 1 교필 Select 1 GE† Basic Academic Writing * 3/4 2 교필 SW 기초교육 1 3/3
Applied Conversation Skills 3/4
Applied Reading Skills Select 1 2/4
Basic Korean 1 ** 2/4
RIEP Building Reading Skills 3/6
Building Writing Skills 3/6 핵심교양(교필) 3/3
English in Practice 1/2 교선 일반교양 자유선택 3/3
Focused Listening Skills(Evening self-study) 1/2
Sol-Sup 2/2 전필 Cruise Industry 3/3
전필 Introduction to the hospitality industry 3/3 Fundamentals of Food and Beverage 3/3
Product and Service Management in the Hospitality Industry 2/2
Hospitality Terminology and Onsite Learning 2/2 Rooms Division Management 2/2
여름 학기 교필 Select 1 GE† Sol General Intensive English 3/4 겨울 학기 -
RIEP Sol RIEP Intensive English 3/4
2 1 교필 SW 기초교육2 3/3 2 교필 - -
교선 일반교양 자유선택 2/2
교선 일반교양 자유선택 2/2
트랙
(부전공)
■ Tourism Geography and Economics 3/3
트랙
(부전공)
공통트랙교과목 3/3
전필 Hospitality Property Management Systems - Opera 3/3
■ Digital Tourism 3/3
Food and Beverage Services (Practices) 3/3
전필 HR Management in Hospitality Industry 3/3
Financial Management in Hospitality 3/3
선택 Basic Accounting in Hospitality industry 3/3
선택 Food and Beverage Management 3/3
3 1 트랙
(부전공)
공통트랙교과목 3/3 2 트랙
(부전공)
공통트랙교과목 3/3
■ MICE Management
교선 일반교양 자유선택 5/5 교선 일반교양 자유선택 2/2
전선 Safety and Security Management 3/3
전필 Regulations in Tourism and Hospitality Businesses 3/3 Strategic Leadership in the Hospitality Industry 3/3
전선 Innovative Technologies for Hospitality and Tourism 3/3
Marketing in the Hospitality Industry 3/3 Global Hospitality Business Management 3/3
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
4 1 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전선 Dynamics of Tourism 3/3 전선 Sustainable approaches to Hospitality 3/3
Customer Relationship Management in the hospitality industry 3/3 Hospitality Business Planning and Development 3/3
Destination Management 3/3 International Luxury Brand Management in Hospitality 3/3
Research Methods in the hospitality industry 3/3 ◆Cap Stone-Project 3/3
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
개설학점 : (전필:29학점, 전선:46학점 전공계:75학점/ 교필:22학점, 교선:14학점 교양계:36학점/ 부전공/트랙:18학점) 총 개설학점:129학점

■ 이 표시는 Beverage Management Minor 융합부전공 트랙, Medical Tourism 융합부전공 트랙을 신청한 학생들에게 트랙학점으로 개설된 과목을 의미합니다.

◆ 이 표시는 글로벌호텔매니지먼트학과 졸업종합시험 (졸업논문)을 위한 수업임을 의미합니다.