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글로벌호텔매니지먼트학과 교육체계도
교육목표 국제적인 호텔 서비스업계에서 높은 경쟁력을 가질 수 있는 능력을 키울 수 있도록 교육한다. 능력과 인성을 겸비하고 실무에 강한 글로벌 서비스인재를 양성하여 졸업 후 관광업과 호텔 서비스업계에서 학생들의 취업기회를 극대화 시킨다.
전공역량
  • 학생들에게 호텔 서비스 업계 운용의 다양한 분야와 단계에서의 깊은 지식을 제공
  • 태도 향상과 진보된 기술을 사용해서 학생들의 국제적인 의사소통 능력과 태도 향상
  • 문화 다양성과 세계 경영경제를 다양한 각도로 인식함으로써 경쟁 능력을 갖추도록 하여 학생들이국제적인 관리 능력 고양
학년 - 학기 호텔 MICE 관광 마케팅 크루즈/페리 F&B/케이터링
1 - 1 Introduction to the Hospitality Industry Introduction to the Hospitality Industry Introduction to the Hospitality Industry Introduction to the Hospitality Industry Introduction to the Hospitality Industry
1 - 2 Rooms Division Management    Basic Accounting inHospitality Industry Rooms Division Management  Fundamentals of Food and Beverage
2 - 1 Talent  Management in Hospitality Industry    Tourism Geography and  Economics  Talent  Management in Hospitality Industry  Food and Beverage Services
2 - 2 Hospitality Property Management Systems - Opera    Hospitality Customer Behavior and Insight   Cruise Industry  Food and Beverage Cost Control and Quality Management 
3 – 1  Hospitality Law and Health & Safety Regulations  Hospitality Law and Health & Safety Regulations  Digital Marketing in the Hospitality Industry Hospitality Law and Health & Safety Regulations  Hospitality Law and Health & Safety Regulations 
3 – 2 International Luxury Brand Management in Hospitality  MICE Management  Research Methods in the Hospitality Industry    
4 – 1    Project Management Dynamics of Tourism    Hospitality Business Planning and Development 
4 – 2  Customer Relationship Management in the Hospitality Industry  Hospitality Business Planning and Development Destination Management  Destination Management