본문 바로가기

로고

현장 실습 프로그램
  • 인턴십/취업
  • 현장 실습 프로그램

현장 실습 프로그램은 여름방학 및 겨울방학 기간 동안 학생들이 호텔 현장에서 직접 실무를 배우고 경험할 수 있도록 구성된 실습 과정입니다. 이 프로그램은 이론과 실무를 연계하여 직무 이해도를 높이고, 향후 진로 설정 및 취업 준비에 실질적인 도움을 주는 것을 목표로 합니다. 실습은 국내 유수의 호텔 및 관련 기관에서 진행되며, 학생들은 호텔 운영의 다양한 부서에서 실무를 체험하고, 현장 전문가의 지도를 받게 됩니다. 실습 기간 동안에는 일정 수준의 보수가 지급됩니다.

현장 실습 프로그램
실습 장소 실습 기간 실습 부서
서울 소피텔 호텔 사진
  • 하계실습 : 6월 세째 주 부터 8주간
  • 동계실습 : 12월 2째주 부터 7주 간
  • 객실관리부
  • 식음료
  • 벨데스크
서울 몬드리안 호텔 사진
  • 하계실습 : 6월 세째주부터 8주간
  • 동계실습 : 12월 2째주부터 8주 간
  • 객실관리부
  • 벨데스크
  • 식음료
서울 반얀트리 호텔 사진
  • 하계실습 : 6월 세째 주 부터 8주간
  • 컨시어지
  • 웰컴센터 리셉션
  • 식음료
서울 마포 엠겔러리 호텔 사진
  • 하계 실습 : 7월 첫째 주 부터 6주간
  • 식음료
  • 컨시어지
서울 노보텔 앰베서더 동대문 사진
  • 하계실습 : 6월 셋째 주 부터 8주간
  • 객실관리부
  • 컨시어지
  • 식음료
서울 드래곤시티 호텔 사진
  • 하계실습 : 6월 셋째 주 부터 4주 또는8주간
  • 객실
  • 식음료
  • 벨데스크
제주 그랜드 하얏트 호텔 사진
  • 하계실습 : 6월 셋째 주 부터 8주간
  • 동계실습 : 12월 둘째 주 부터 7주 간
  • 객실
  • 식음료
  • 레크리에이션
평창 인터컨티넨탈 호텔
- IHG Academy Program
사진
  • 하계실습 : 6월 셋째 주 부터 8주간
  • 동계실습 : 12월 둘째 주 부터 7주 간
  • 하우스키핑
  • 식음료
  • 컨시어지
  • 프론트
  • 골프 클럽 라운지