본문 바로가기

로고

학사과정안내
  • 교육과정소개
  • SIHOM
  • 2021학년도

글로벌호텔매니지먼트학과 내에는 자신이 좋아하는 세부전공분야 (Emphasis)를 선택할 수 있는 선택의 재미가 있습니다.

1학년 때에는 영어능력향상에 초점을 맞추고, 기초적인 전공에 대한 이해를 위한 수업들을 들을 수 있습니다.

2학년 때부터는, 호텔 매니지먼트 (Lodging Management), 식음료 및 레스토랑 매니지먼트 (Food, Beverage, & Restaurant Management), 컨벤션, 미팅, 및 이벤트 매니지먼트 (Meeting & Event Management), 그리고 관광마케팅 매니지먼트 (Tourism Marketing Management)의 네 가지 분야에서 선택하여 자신의 커리어를 준비할 수 있습니다.

글로벌호텔매니지먼트학과 교육과정
1학년 실생활에서처럼 자연스럽고 재미있게 영어를 흡수할 수 있게 도와주는 영어집중 수업프로그램으로, 수업이지만 “자연스럽고 재미있게" 파티, 여행, 엔터테인먼트 등을 결합하여 진행할 예정
2학년 전공수업을 통해 전문적 지식을 강화하되, Emphasis(세부전공)를 넣어서 학생들이 선택할 수 있는
범위를 넓히고, 국내외 취업의 구체적 분야와 연결될 수 있도록 실질적 교육단계
3학년 2학년 때의 세부전공을 한 단계 업그레이드하면서 교육시키는 것과 함께 해외 현장교육 및 실습(internship) 강화 단계
4학년 세부전공의 마스터 수준으로 국내외 취업준비를 위한 완료단계
글로벌호텔매니지먼트학과 교육과정표
글로벌호텔매니지먼트학과 교육과정
학년 전공 교과목
1학년 Introduction to Hotel Industry
Introduction to Tourism Industry
SIHOM English 1
Food and Beverage Management
Hospitality Accounting
SIHOM Korean
SIHOM English 2
2학년 Hospitality Human Resources Management
Hotel Brand Management
Hotel Property Management
Food and Beverage Cost Control and Quality Management
Room Division Management
Food and Beverage Service (Practice)
Hospitality Computer Application
Wine & Spirits
3학년 Managing Front Office Operations
Hospitality Financial Management
Managing Housekeeping Operations
Restaurant Management
Dynamic of tourism
Revenue Management
Hospitality Marketing
Coffee & Tea
Casino Operations
4학년 Hospitality Strategic Management
Customer Relationship Management
Research Methods in Hospitality Industry
Cap Stone-Project 1
Hotel Development and Design (Hotel Project)
Destination Management
MICE Management
Cap Stone-Project 2